Quoi de meilleur sur une crêpe ou une galette qu’un bon praliné ? Saviez-vous que le praliné maison est ultra simple à faire vous-même ? Certains l’appellent également le beurre d’amandes caramélisées, ce qui vous donne déjà une indication de la recette que je vous propose de réaliser aujourd’hui.
C’est facile à faire, c’est rapide, et c’est délicieux !

La recette du praliné maison

Praliné maison
Ingrédients
- 200 g amandes
- 50 g sucre roux
- 1 pincée sel
Instructions
- Faites torréfier vos amandes avec un peu de sucre roux à 200°C pendant 8min dans le air-fryer ou le four.
- Laissez refroidir, puis mettez dans votre blender jusqu’à obtenir une texture presque lisse. Si votre robot n'est pas très puissant, faites-le en plusieurs fois. Petite astuce : appuyez légèrement sur le bouton au lieu de l’enfoncer pour faire des accoups quand ça commence à coller au bol.
- Mettez ensuite dans un petit pot et utilisez dès que possible pour vos tartines, crêpes et pancakes !
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Les questions fréquentes
Peut-on faire du praliné avec des noisettes ?
Vous pouvez suivre la même recette et simplement remplacer les amandes par des noisettes.
Quel robot utiliser ?
Utilisez un petit hachoir ou un petit blender pour faire votre praliné maison. J’utilise pour ma part le Power Blender de Hurom car il est très puissant. Avec le code promo JULIEGRI10, vous avez -10% sur ce modèle.
Comment conserver son praliné maison ?
Il se conserve bien à température ambiante, mais si vous voulez le garder plusieurs mois vous pouvez le mettre au frigo. N’hésitez pas à faire plusieurs petits pots pour en mettre certains au frais.
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