L’arrivée du printemps apporte avec elle une variété de fruits frais et délicieux, notamment les fraises. C’est l’un de mes fruits préférés ! Cette salade de fraises est saine et rafraîchissante, mais elle est également facile à préparer. On y retrouve le goût sucré et acidulé des fraises avec le croquant des amandes… et une petite touche de miel !
J’adore les fruits rouges et tout particulièrement les fraises. Elles sont douces et sucrées, et peuvent être déclinées de 1001 façons. On les adore en salade comme ici, dans des tartes, de la glace, du sirop, ou même de la mousse.

Les fraises sont des fruits riches en nutriments qui offrent une variété de bienfaits pour la santé. Tout d’abord, les fraises sont une excellente source de vitamine C et de fibres alimentaires. Ces fibres peuvent aider à réguler la digestion et à maintenir un taux de sucre sanguin stable.
En plus de leurs vitamines et minéraux, les fraises sont également riches en composés phytochimiques, tels que les flavonoïdes et les anthocyanes, qui ont des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
Enfin, les fraises sont également un choix intéressant sur le plan nutritionnel car elles sont faibles en calories et en gras.

Salade de fraises aux amandes
Ingrédients
- 500 g fraises
- 3 c. à soupe amandes
- 1 c. à soupe miel
- 4 c. à soupe tisane verveine
- 1 pincée cannelle en poudre
Instructions
- Équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux. Coupez vos amandes dans le sens de la longueur. Mettez tout dans un saladier.
- Mélangez ensemble le miel, la tisane et la pincée de cannelle, puis mettez ce sirop sur les fraises.
- Mélangez délicatement et laissez à température ambiante jusqu'à la dégustation.
En vidéo :
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