Difficile de trouver un nom à cette recette de röstis aux oeufs. Ces petites choses sont réalisées dans des moules à muffins pour se croquer facilement à la main, c’est aussi comme des petits nids. Chauds ou froids, les muffins de röstis aux oeufs sont parfaits accompagnés d’une poêlée de légumes ou d’une salade verte car ils sont riches en bons glucides et en protéines. C’est une recette saine et sans gluten !

Cette recette est très complète car les pommes de terre et les oeufs sont riche en bienfaits.
Les pommes de terre sont riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments. De plus, la pomme de terre contient de l’amidon, un glucide complexe. Une fraction de cet amidon est de l’amidon résistant. Tout comme les fibres alimentaires, l’amidon résistant n’est pas digéré par les enzymes intestinaux humains et n’est pas absorbé par l’intestin grêle. Certains chercheurs estiment que l’amidon résistant pourrait contribuer à réduire le risque de cancer du côlon.
Les oeufs sont une excellente source de protéines. En effet, un œuf contient des vitamines A, E, B2, B12, mais aussi du phosphore, du fer, du zinc, de l’iode et du sélénium.

Muffins de röstis aux oeufs
Ingrédients
- 600 g pommes de terre
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 12 oeufs
- sel
- poivre
- paprika
Instructions
- Épluchez les pommes de terre puis râpez-les grossièrement.
- Essorez pour retirer l'eau au maximum. Pour cela, mettez une poignée de pommes de terre râpées entre vos mains et pressez fort au dessus d'un récipient.
- Mélangez ensemble 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un peu de sel, de poivre et de paprika. Ajoutez ce mélange dans les pommes de terre et mélangez bien.
- Mettez les pommes de terre râpées dans des moules à muffins en faisant un cratère au milieu avec vos doigts (pour y mettre l'oeuf plus tard). Aplatissez bien dans le fond et sur les bords avec vos doigts.
- Mettez dans un four à 190°C pendant 22min.
- Mettez les oeufs dans chaque compartiment. Laissez encore au four pour 10 minutes.
- Laissez un peu tiédir avant de démouler et servir.
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