Le granola c’est ce que je préfère pour le petit déjeuner, et l’avantage de le faire maison c’est qu’on peut le parfumer comme on a envie. Il ne faut que 5 petites minutes de préparation, quelques instants au four, et le tour est joué. J’adore les framboises, et c’est pourquoi je vous propose cette jolie recette de granola aux framboises et aux noisettes !
Les flocons d’avoine sont très bons pour le petit déjeuner. En effet, ils contiennent des taux élevés de fer, de calcium, de magnésium, de phosphore, de potassium et d’autres minéraux. Ils sont également riches en fibres, ce qui permet de se sentir rassasié assez longtemps.
Ce granola aux framboises et noisettes est parfait pour le petit déjeuner ou même pour le goûter.

La recette du granola framboises et noisettes

Granola aux framboises et noisettes
Ingrédients
- 100 g flocons d'avoine
- 60 g noisettes
- 125 g framboises
- 2 c. à soupe cassonade
- 1 c. à soupe huile de coco fondue
- 1 pincée sel
Instructions
- Ecrasez les framboises.
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine avec les noisettes, les framboises écrasées, la cassonade, l'huile de coco fondue et la pincée de sel.
- Faites cuire sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 25 minutes à 160°C.
- Laissez refroidir avant de déguster avec du lait ou du fromage blanc !
Notes
Les questions fréquentes
Peut-on remplacer les flocons d’avoine par autre chose ?
J’utilise généralement des flocons d’avoine pour faire mes granolas, mais vous pouvez mettre d’autres flocons : flocons d’orge, de sarrasin ou de millet. Il existe également des mélanges de flocons qui sont parfaits pour le petit déjeuner.
Est-il possible d’utiliser des framboises surgelées pour cette recette ?
Si vous voulez réaliser cette recette hors saison, vous pouvez très bien remplacer les framboises fraîches par des surgelées. Prenez simplement quelques minutes pour décongeler les framboises avant de les mélanger au reste des ingrédients.
Peut-on remplacer les noisettes ?
Je trouve que les noisettes se marient très bien avec les framboises, mais vous pouvez aussi les remplacer par des amandes.
Est-ce qu’on peut ajouter du chocolat pour plus de gourmandise ?
Bien sûr ! Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la recette. Attention à bien les ajouter une fois que le granola est sorti du four et qu’il est froid, il ne faut pas le cuire avec le reste des ingrédients.
Vous avez aimé ma recette ?
Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂
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Bonjour,
Votre recette me fait de l’œil mais est ce qu’il faut impérativement des framboises fraîches? Ou puis je utiliser des surgelés? Merci
Bonjour, vous pouvez utiliser des framboises surgelées mais laissez les décongeler à température ambiante avant de les utiliser 🙂