Granola aux framboises et noisettes

Note: 5.00
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Par Julie Gri

Le granola c’est ce que je préfère pour le petit déjeuner, et l’avantage de le faire maison c’est qu’on peut le parfumer comme on a envie. Il ne faut que 5 petites minutes de préparation, quelques instants au four, et le tour est joué. J’adore les framboises, et c’est pourquoi je vous propose cette jolie recette de granola aux framboises et aux noisettes !

Les flocons d’avoine sont très bons pour le petit déjeuner. En effet, ils contiennent des taux élevés de fer, de calcium, de magnésium, de phosphore, de potassium et d’autres minéraux. Ils sont également riches en fibres, ce qui permet de se sentir rassasié assez longtemps.

Ce granola aux framboises et noisettes est parfait pour le petit déjeuner ou même pour le goûter.

granola aux framboises et noisettes

La recette du granola framboises et noisettes

granola framboises

Granola aux framboises et noisettes

5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 100 g flocons d'avoine
  • 60 g noisettes
  • 125 g framboises
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 1 c. à soupe huile de coco fondue
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Ecrasez les framboises.
  • Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine avec les noisettes, les framboises écrasées, la cassonade, l'huile de coco fondue et la pincée de sel.
  • Faites cuire sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 25 minutes à 160°C.
  • Laissez refroidir avant de déguster avec du lait ou du fromage blanc !

Notes

Le granola aux framboises se conserve dans une boîte hermétique au frigo pendant plusieurs jours. 

Les questions fréquentes

Peut-on remplacer les flocons d’avoine par autre chose ?

J’utilise généralement des flocons d’avoine pour faire mes granolas, mais vous pouvez mettre d’autres flocons : flocons d’orge, de sarrasin ou de millet. Il existe également des mélanges de flocons qui sont parfaits pour le petit déjeuner.

Est-il possible d’utiliser des framboises surgelées pour cette recette ?

Si vous voulez réaliser cette recette hors saison, vous pouvez très bien remplacer les framboises fraîches par des surgelées. Prenez simplement quelques minutes pour décongeler les framboises avant de les mélanger au reste des ingrédients.

Peut-on remplacer les noisettes ?

Je trouve que les noisettes se marient très bien avec les framboises, mais vous pouvez aussi les remplacer par des amandes.

Est-ce qu’on peut ajouter du chocolat pour plus de gourmandise ?

Bien sûr ! Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la recette. Attention à bien les ajouter une fois que le granola est sorti du four et qu’il est froid, il ne faut pas le cuire avec le reste des ingrédients.

Vous avez aimé ma recette ?

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂

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  1. Mamounette974 says:

    5 stars
    Bonjour,
    Votre recette me fait de l’œil mais est ce qu’il faut impérativement des framboises fraîches? Ou puis je utiliser des surgelés? Merci

    1. Julie Auteur says:

      5 stars
      Bonjour, vous pouvez utiliser des framboises surgelées mais laissez les décongeler à température ambiante avant de les utiliser 🙂

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