Beurre végétal aux fanes de radis

J’ai un petit faible pour les tartines quand j’ai la flemme de cuisiner et généralement je ne manque pas trop d’idées. Pour vos tartines ou vos sandwichs je vous propose aujourd’hui une recette de beurre végétal aux fanes de radis.

J’ai choisi de réaliser cette recette avec du beurre végétal car il est plus intéressant nutritionnellement que le beurre réalisé à partir du lait de vache. Les beurres végétaux / margarines sont souvent réalisées à partir d’huiles de colza, ils sont riches en oméga-3, oméga-6, oméga-9 et en anti-oxydants.

De plus, les fanes de radis sont riches en caroténoïdes et en polyphénols, de très puissants anti-oxydants. Elles contiennent également de la vitamine B9, du calcium, du fer, du magnésium et du potassium.

Cette recette est inspirée du livre Légumes de Ferrandi : https://amzn.to/3vVmnNv

Pour mixer des petites préparations comme celle-ci j’utilise un hachoir Kenwood : https://amzn.to/38WPU08

Beurre végétal aux fanes de radis

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min
Temps total8 min
6 personnes

Ingrédients

  • 50 g fanes de radis
  • 50 g beurre végétal (type Primevère ou Planta fin)
  • 1 pincée fleur de sel

Préparation

  • Lavez bien les fanes de radis. Ne prenez que les plus belles, bien vertes.
  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites cuire les fanes pendant 3 minutes avant de les plonger dans de l'eau glacée.
  • Essorez bien les fanes, puis passez les au mixeur avec le beurre et la pincée de sel.
  • Mélangez bien à l'aide d'une cuillère, et mettez sur une petite coupelle avant de mettre quelques minutes au frigo.
  • Servez en tartines avec du pain frais et des radis !

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