Pancakes moelleux ultra healthy (sans sucre ni beurre)

On dit que tout ce qui est bon est forcément gras ou sucré ? Eh non ! J’ai réussi à vous concocter une recette de pancakes ultra moelleux sans sucre raffiné ni beurre. Le secret ? La poudre de dattes ! Cela permet d’ajouter du sucrant sans sucre raffiné… et il n’en faut pas beaucoup pour donner beaucoup de goût !

La poudre de dattes se trouve en magasin bio. Pour ma recette j’ai utilisé celle de la marque Ethiquable. Vous pouvez remplacer par une autre poudre sucrante si vous voulez (poudre de banane par exemple).

Dans cette recette j’ai également utilisé de la farine semi-complète pour la rendre plus saine. Ainsi, les pancakes sont plus riches en fibres et minéraux !

Pancakes moelleux ultra healthy (sans sucre ni beurre)

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
6 pancakes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 20 ml eau
  • 100 g fromage blanc nature
  • 75 g farine semi-complète
  • 20 g poudre de dattes
  • 1 c. à café levure chimique alsa

Préparation

  • Fouettez ensemble les oeufs et l'eau.
  • Ajoutez le fromage blanc et fouettez encore.
  • Intégrez ensuite la farine semi-complète, la poudre de dattes et la levure chimique, mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez une petite louche de préparation pour chaque pancake. Laissez cuire d’un côté, puis retournez-les.
    Si vous avez un couvercle vous pouvez l'utiliser.
  • Mettez-les ensuite sur une assiette avec votre accompagnement préféré (ici de la purée d'amande)

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂

1 thought on “Pancakes moelleux ultra healthy (sans sucre ni beurre)

  1. 5 stars
    Bonjour,
    Je n’ai pas de poudre de datte (que je vais remplacer par du sucre muscovado ou de coco) mais je vais très vite tester ta recette, tes pancakes me faisant terriblement envie 🙂
    Bon week-end !

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