Pour les amoureux du sucré-salé, les idées de plats sont nombreuses… et voici une recette toute simple qui va vous donner envie de cuisiner plus souvent ! Comme souvent dans mes recettes, j’ai mis un peu de sauce sriracha avec le curry pour apporter du piquant. Les pâtes au brocoli et à l’ananas sont sucrées, salées, et légèrement épicées. C’est tout ce que j’aime !
Pour mes plats de pâtes, j’aime utiliser des pâtes bio complètes ou semi-complètes. Cela permet d’apporter des fibres et ainsi de maintenir la satiété beaucoup plus longtemps. Ici on retrouve également du brocoli et de l’ananas, qui ont tous les deux de nombreuses vertus. Ils apportent des vitamines, des minéraux et encore une fois des fibres qui sont bénéfiques pour la satiété mais également pour le transit intestinal.

La recette des pâtes au brocoli et à l’ananas

Pâtes au brocoli et à l’ananas
Ingrédients
- 150 g pâtes complètes ou semi-complètes
- 150 g ananas sweet
- 250 g fleurs de brocoli
- 1 c. à café huile de coco
- 200 ml lait de coco en petite brique
- 1 c. à soupe curry
- 1 c. à soupe sauce soja salée
- 1 c. à café sauce sriracha
- 2 poignées noix de cajou
- coriandre fraîche
Instructions
- Faites cuire les pâtes selon les instructions du sachet.
- Faites cuire le brocoli pendant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante et égouttez-le.
- Coupez l'ananas en petits morceaux. Faites griller 150g avec d'huile de coco et le brocoli dans une poêle bien chaude.
- Ajoutez le curry, le lait de coco, la sauce soja et la sauce sriracha.
- Laissez mijoter le temps que la sauce épaississe un peu.
- En fin de cuisson, ajoutez les pâtes dans la sauce et mélangez bien.
- Servez dans des assiettes creuses avec des noix de cajou et de la coriandre.
Pour cette recette, vous pouvez utiliser de l’ananas frais ou de l’ananas en conserve ; à condition de bien l’égoutter. En ce qui concerne les brocolis, j’utilise généralement du frais mais vous pouvez opter pour du surgelé. Il est remplaçable par du chou-fleur ou des épinards.
Ces pâtes sont prévues pour être mangées chaudes, mais elles peuvent aussi se manger froides comme une salade. Elles peuvent servir de plat principal ou d’accompagnement d’un poisson blanc par exemple.

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