Pâtes semi-complètes au chou et pesto rosso

Les petits plats du quotidien sont souvent les choses les plus simples mais également les meilleures. J’improvise un peu tous les jours en fonction de ce que j’ai sous la main et j’adore varier les pâtes de mille et une façons.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâtes au chou et pesto rosso. Pour ce type de recettes, j’aime utiliser des pâtes complètes ou semi-complètes car elles sont riches en fibres. Cela permet de se sentir rassasié plus vite et plus longtemps, tout en régulant la glycémie.

Dans cette recette, j’ai intégré des bouchées végétales Epi & Co. Cela permet d’ajouter une bonne dose de protéines, sans pour autant ajouter du soja dans l’assiette. En effet, ce type de produits est réalisé à base de pois chiches et de blé. La composition est assez intéressante, très naturelle.

Il existe une multitude de produits végétariens et végétaliens pour remplacer la viande aujourd’hui. Vous trouverez en exemple ceux de la marque Epi & Co chez JeMangeFrançais.com. Il y a des bouchées végétales, des émincés, escalopes, …Etc.

Pâtes semi-complètes au chou et pesto rosso

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
3 personnes

Ingrédients

  • ½ chou chinois
  • 120 g pâtes semi-complètes
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousse d'ail
  • 200 g bouchées veggie (ou similaire)
  • 100 g pesto rosso
  • 100 ml crème soja (ou similaire)
  • 2 c. à café sauce sriracha
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Préparation

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites griller l'oignon ciselé avec l'ail écrasé et les bouchées végétales coupées en morceaux, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez ensuite le chou coupé finement, faites-le cuire jusqu'à ce qu'il réduise drastiquement de volume.
  • Quand tout est cuit, mettez les pâtes dans la poêle avec le chou, ajoutez le pesto, la sauce sriracha, ainsi que la crème végétale.
  • Mélangez et servez avec des graines de courge par exemple.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles.

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