Soupe de poireaux et curry

Note: 5.00
(1)
Par Julie Gri

Vous êtes nombreux à m’avoir demandé des recettes de soupes sur les réseaux sociaux et je dois avouer qu’habituellement j’ai tendance à tout mettre en vrac dans mon blender à soupes sans trop y réfléchir. Je vous propose une recette de soupe avec des poireaux, et quelques notes asiatiques grâce au curry et au lait de coco, pour changer un peu des soupes plus classiques qu’on trouve partout.

Pour réaliser toutes mes soupes j’utilise le Soup & Co de Moulinex ( https://amzn.to/32kukMP ) depuis de nombreuses années. Il suffit de mettre les ingrédients dedans, de lancer un programme, et le tour est joué. C’est facile, rapide, et il ne prend pas plus de place qu’un blender « normal ». D’autres marques proposent également ce type de fonction.

Si vous cherchez des idées de soupes, n’hésitez pas à regarder ce qui est proposé en magasin. Regardez simplement la liste des légumes qui sont dedans et essayez de reproduire quelque chose de similaire.

Soupe de poireaux et curry

5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal

Equipment

  • 1 blender chauffant ou 1 casserole et 1 blender

Ingrédients
  

  • 1 pomme de terre (environ 100g)
  • 3 poireaux
  • 3 c. à soupe pois cassés
  • ½ c. à soupe beurre ou margarine
  • 1 bouillon Knorr herbes et huile d'olive
  • ½ c. à soupe curry
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 5 c. à soupe lait de coco
  • 1 pincée gingembre
  • 900 ml eau
  • graines de chanvre pour la déco

Instructions
 

  • Commencez par couper les poireaux en rondelles et nettoyez soigneusement pour ne pas avoir de terre. Vous devriez avoir environ 430g de rondelles de poireaux.
    Vous pouvez enlever la partie supérieure (vert foncé) qui est très filandreuse.
  • Faites griller le poireau avec le beurre (ou margarine) dans une poêle pour rôtir légèrement.
  • Mettez le poireau rôti dans le blender chauffant avec la pomme de terre coupée en morceaux, les pois cassés, le bouillon aux herbes, le curry, la sauce soja salée et le gingembre. Ajoutez enfin l'eau.
  • Faites cuire pendant 30 minutes à 100°C.
  • Ajoutez le lait de coco et mixez jusqu'à obtenir une belle texture.
  • Vous pouvez ensuite verser dans des bols et décorer avec des graines de chanvre et quelques goutes de lait de coco.

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  1. brigitte says:

    Super bon !

    1. Julie Auteur says:

      Merci !!

  2. Gaëlle says:

    5 stars
    Un délice ! Mes filles, qui sont plutôt soupe aux légumes « classiques » ont en redemandé. Merci Julie pour cette super recettw

    1. Julie Auteur says:

      Merci pour le commentaire ça me fait plaisir !

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