Courge spaghetti aux épinards et fromage de chèvre

J’ai découvert la courge spaghetti il y a seulement quelques années et je dois avouer que je ne la cuisine pas souvent. Vous êtes nombreux à m’avoir demandé une recette avec cette courge un peu spéciale et j’ai eu envie de vous proposer quelque chose de facile et gourmand : avec des épinards et du fromage de chèvre !

La courge spaghetti est riche en fibres, en minéraux et en oligo-éléments (potassium, sélénium, calcium, magnésium, sodium, phosphore, cuivre, fer et zinc). Mais également en vitamines A, C, D, E, K et en vitamines du groupe B.

Au niveau des quantités j’ai trouvé que la demi-courge était plutôt généreuse et j’ai eu du mal à finir, mais mon goûteur en a réclamé un peu plus et s’est jeté sur le dessert. Faites en fonction de votre faim, et choisissez une grosse courge si vous avez beaucoup d’appétit (la mienne était petite).

Courge spaghetti aux épinards et fromage de chèvre

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
2 personnes

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 125 g pousses d'épinards
  • 200 ml crème de soja
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Coupez la courge en deux et enlevez les pépins. Faites-la cuire 30 minutes au four à 200°C, côté chaire contre la plaque (avec du papier sulfurisé).
  • Dans une poêle, faites réduire les épinards puis ajoutez l'oignon émincé et grillé, l'ail écrasé, la crème de soja, un peu de sel et de poivre. Faites mijoter quelques minutes.
  • Quand la courge est cuite, grattez l'intérieur à l'aide d'une fourchette sans trop insister sur les bords (il faut que ça reste un peu solide pour la prochaine cuisson). Vous allez obtenir des petits spaghettis.
  • Mettez les spaghettis dans la poêle avec les épinards à la crème, mélangez bien puis mettez cette préparation à nouveau dans les courges.
  • Ajoutez des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus, faites cuire 20 minutes à 180°C.
  • Au moment de servir vous pouvez ajouter une pincée de graines pour la déco (j'ai mis des graines de chanvre).

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