Courgettes grillées à la feta et aux amandes

Note: 5.00
(2)
Par Julie Gri

Oui, on peut manger sainement tout en se faisant plaisir, et sans trop passer de temps en cuisine… la preuve avec ces courgettes grillées à la feta et aux amandes !

Cette recette toute simple est facile à préparer et va certainement vous régaler tout l’été. On retrouve du gourmand, du fondant et du croquant dans cette recette saine et équilibrée.

gros plan sur une courgette à la feta et aux amandes

La courgette n’est pas très calorique

La courgette fait partie des légumes les moins caloriques avec seulement 16 calories pour 100g. Sa teneur en potassium la démarque des autres légumes, avec près de 300 mg par portion. Elle contribue à réguler la pression artérielle en inhibant les effets néfastes d’un excès de sodium.

assiette de courgettes grillées à la feta

L’accompagnement

Le boulgour n’est pas seulement bourré de fibres, nécessaire à une bonne digestion, il est également une excellente source de minéraux. Il contient notamment du phosphore pour assurer la santé des os et des dents, du magnésium pour renforcer la contraction musculaire, du fer pour favoriser la formation des globules rouges, du zinc pour veiller au bon fonctionnement du système immunitaire et du sélénium antioxydant pour lutter contre les méfaits des radicaux libres, responsables du développement de différentes maladies coronariennes et de cancers.

Cette recette ultra simple et très rapide vous permettra d’apporter glucides, lipides, fibres, minéraux et vitamines à votre corps tout en vous régalant !

La recette des courgettes grillées à la feta et aux amandes

Courgettes grillées à la feta et aux amandes

5 from 2 votes
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 120 g boulgour complet
  • 2 courgettes
  • 75 g amandes
  • 120 g feta
  • 1 c. à café ail des ours
  • 1 filet huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe

Instructions
 

  • Faites cuire les 120g de boulgour selon les instructions du paquet.
  • Dans un bol, mélangez 120g de feta émiettée avec 75g d'amandes hachées grossièrement et 2 cuillères à café d'ail des ours.
  • Mettez au frais.
  • Coupez les 2 courgettes dans le sens de la longueur et faites-les rôtir (2min de chaque côté) dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Disposez dans une assiette le boulgour, les courgettes, et ajoutez sur les courgettes le mélange feta + amandes + ail des ours.
  • Ajoutez quelques feuilles de menthe et dégustez !

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  1. Nadine says:

    5 stars
    Excellent et super rapide !

    1. Julie Auteur says:

      Merci 🙂

  2. Muriel le chenadec says:

    5 stars
    Super recette, simple et efficace. C’est la 2ème fois que je l’a fait ! Top pour les vacances car rapide! Je l’aime aussi car c’est Un bon moyen de faire manger des légumes à mon ado de 16 ans qui adore !!
    Recette adoptée ! Merci pour le partage !

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup pour le commentaire ! Ça me fait plaisir de lire que ça plaît même aux adolescents 🙂

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