Courgettes rôties à la feta et amandes Julie Gri 28/06/202028/06/2020 On peut manger sainement tout en se faisant plaisir, et sans trop passer de temps en cuisine… la preuve avec ces courgettes rôties à la feta et aux amandes ! La courgette fait partie des légumes les moins caloriques avec seulement 16 calories pour 100g. Sa teneur en potassium la démarque des autres légumes, avec près de 300 mg par portion, elle contribue à réguler la pression artérielle en inhibant les effets néfastes d’un excès de sodium. Le boulgour n’est pas seulement bourré de fibres, nécessaire à une bonne digestion, il est également une excellente source de minéraux. Il contient notamment du phosphore pour assurer la santé des os et des dents, du magnésium pour renforcer la contraction musculaire, du fer pour favoriser la formation des globules rouges, du zinc pour veiller au bon fonctionnement du système immunitaire et du sélénium antioxydant pour lutter contre les méfaits des radicaux libres, responsables du développement de différentes maladies coronariennes et de cancers. Cette recette ultra simple et très rapide vous permettra d’apporter glucides, lipides, fibres, minéraux et vitamines à votre corps tout en vous régalant ! Imprimer la recette 5 from 2 votes Courgettes rôties à la feta et amandes Temps de préparation6 minTemps de cuisson4 minTemps total10 min Type de plat: Plat principalCuisine: Française Portions: 2 personnes Ingrédients120 g boulgour complet2 courgettes75 g amandes120 g feta1 c. à café ail des ours1 filet huile d'oliveQuelques feuilles de menthe InstructionsFaites cuire les 120g de boulgour selon les instructions du paquet. Dans un bol, mélangez 120g de feta émiettée avec 75g d'amandes hachées grossièrement et 2 cuillères à café d'ail des ours.Mettez au frais.Coupez les 2 courgettes dans le sens de la longueur et faites-les rôtir (2min de chaque côté) dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Disposez dans une assiette le boulgour, les courgettes, et ajoutez sur les courgettes le mélange feta + amandes + ail des ours. Ajoutez quelques feuilles de menthe et dégustez ! Si vous avez aimé cette recette, laissez ci-dessous 5 étoiles et un petit commentaire ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats amandesboulgourcourgettesfeta
Super recette, simple et efficace. C’est la 2ème fois que je l’a fait ! Top pour les vacances car rapide! Je l’aime aussi car c’est Un bon moyen de faire manger des légumes à mon ado de 16 ans qui adore !! Recette adoptée ! Merci pour le partage ! Répondre
Merci beaucoup pour le commentaire ! Ça me fait plaisir de lire que ça plaît même aux adolescents 🙂 Répondre