Curry vegan aux épinards et pois-chiches

Note: 5.00
(8)
Par Julie Gri

Le curry de légumes fait partie de mes recettes préférées. C’est rapide à préparer, avec peu d’ingrédients, et c’est surtout délicieux.

Je vous propose de découvrir une recette de curry aux épinards et pois-chiches.

Les épinards ont de nombreux bénéfices pour notre santé. En effet, connu pour sa haute teneur en fer, l’épinard fournit aussi une quantité exceptionnelle d’autres vitamines et minéraux. Certains de ses antioxydants seraient particulièrement bénéfiques pour les yeux. Et on peut l’apprêter de mille et une façons.

La bonne nouvelle, c’est que les épinards cuits sont plus nutritifs. Pour des portions équivalentes, les épinards cuits contiennent près de 6 fois plus de lutéine et de zéaxanthine que les épinards crus. Ces substances sont très bénéfiques et peuvent permettre notamment d’éviter la cataracte. Leurs effets sont décuplés avec l’ajout d’un corps gras… avec du lait de coco par exemple (ça tombe bien, j’en ai dans ma recette).

Vous verrez que cette recette est très simple à préparer. Si vous n’avez pas la possibilité d’avoir des épinards frais, vous pouvez opter pour des épinards en boîte ou surgelés… attention cependant à vérifier la teneur en sel (réduisez la sauce soja salée si besoin).

Curry vegan aux épinards et pois-chiches

5 from 8 votes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g riz basmati
  • 250 g épinards frais
  • 100 g pois chiches en boîte
  • 200 ml lait de coco en brique
  • ¾ c. à soupe sauce soja salée
  • 2 c. à soupe curry en poudre
  • 2 c. à soupe amandes en poudre
  • 2 c. à café sucre roux
  • 50 g amandes

Instructions
 

  • Faites cuire le riz en suivant les instructions.
  • Pendant ce temps, lavez et égouttez les épinards, avant de les faire cuire dans une grande poêle (ils vont perdre beaucoup de leur volume à la cuisson).
  • Quand les épinards ont perdu leur volume et sont bien tendres, ajoutez le lait de coco, la sauce soja salée, le curry en poudre, les amandes en poudre, et le sucre roux.
  • Mélangez, puis laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
  • Ajoutez les amandes et les pois-chiches, laissez mijoter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Quand le riz est prêt, vous pouvez servir dans des assiettes creuses.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

Si vous avez aimé cette recette, laissez ci-dessous 5 étoiles et un petit commentaire. Cela permettra à plus de monde de tomber sur la recette si elle est bien notée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Rejoignez la conversation !

  1. Edwige Hurard says:

    5 stars
    Bonjour je connaissais la recette sans les amandes… C est un delice… Merci

  2. Gaëlle Grauser says:

    5 stars
    Avec les épinards de mon jardin, c’est un régal. Merci Julie 😊

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup pour le commentaire !

  3. LAURENCE says:

    5 stars
    recette faite aujourd’hui…. trop bon

    1. Julie Auteur says:

      Merci Laurence!

  4. Cecile says:

    Grâce à vous j’ai converti mon cher et tendre aux épinards. Et pourtant c’était pas gagné ! Merci

    1. Julie Auteur says:

      Ça me fait plaisir de lire ça ! Merci pour le commentaire 🙂

  5. 5 stars
    Recette très simple et rapide à réaliser pour régaler les papilles gustatives. Merci pour ce succulent partage.
    J’ai juste changer le sucre roux faute de ne plus en avoir.
    Je conseille fortement pour les adeptes du curry, lait de coco
    L.C

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup pour le commentaire !

  6. 5 stars
    Une super recette très simple et rapide à réaliser pour régaler les papilles gustatives. Merci pour ce succulent partage.
    J ai juste remplacé le sucre roux par manque.

  7. myriam B says:

    5 stars
    Super recette. Je viens de la tester et je l’adopte. Merci beaucoup pour vos recettes.

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup pour le commentaire ça me fait vraiment plaisir !

  8. carla says:

    5 stars
    Premiere fois que je fais cette recette, et vraiment elle est excellente!

    1. Julie Auteur says:

      Merci pour le commentaire ! Du coup première fois mais pas dernière j’imagine !! Ici on fait cette recette très régulièrement.

  9. Marsupa says:

    5 stars
    Très très bon !

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup !

Like
Close
Julie Gri. © Copyright 2024
Close