Curry vegan aux épinards et pois-chiches Julie Gri 17/01/202013/01/2020 Le curry de légumes fait partie de mes recettes préférées. C’est rapide à préparer, avec peu d’ingrédients, et c’est surtout délicieux. Je vous propose de découvrir une recette de curry aux épinards et pois-chiches. Les épinards ont de nombreux bénéfices pour notre santé. En effet, connu pour sa haute teneur en fer, l’épinard fournit aussi une quantité exceptionnelle d’autres vitamines et minéraux. Certains de ses antioxydants seraient particulièrement bénéfiques pour les yeux. Et on peut l’apprêter de mille et une façons. La bonne nouvelle, c’est que les épinards cuits sont plus nutritifs. Pour des portions équivalentes, les épinards cuits contiennent près de 6 fois plus de lutéine et de zéaxanthine que les épinards crus. Ces substances sont très bénéfiques et peuvent permettre notamment d’éviter la cataracte. Leurs effets sont décuplés avec l’ajout d’un corps gras… avec du lait de coco par exemple (ça tombe bien, j’en ai dans ma recette). Vous verrez que cette recette est très simple à préparer. Si vous n’avez pas la possibilité d’avoir des épinards frais, vous pouvez opter pour des épinards en boîte ou surgelés… attention cependant à vérifier la teneur en sel (réduisez la sauce soja salée si besoin). Imprimer la recette 5 from 8 votes Curry vegan aux épinards et pois-chiches Riz, épinards, pois-chiches et sauce curry coco Temps de cuisson15 minTemps total15 min Type de plat: Plat principalCuisine: Indienne Portions: 2 personnes Ingrédients150 g riz basmati250 g épinards frais100 g pois chiches en boîte200 ml lait de coco en brique¾ c. à soupe sauce soja salée2 c. à soupe curry en poudre2 c. à soupe amandes en poudre2 c. à café sucre roux50 g amandes InstructionsFaites cuire le riz en suivant les instructions.Pendant ce temps, lavez et égouttez les épinards, avant de les faire cuire dans une grande poêle (ils vont perdre beaucoup de leur volume à la cuisson).Quand les épinards ont perdu leur volume et sont bien tendres, ajoutez le lait de coco, la sauce soja salée, le curry en poudre, les amandes en poudre, et le sucre roux. Mélangez, puis laissez mijoter à feu doux quelques minutes.Ajoutez les amandes et les pois-chiches, laissez mijoter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Quand le riz est prêt, vous pouvez servir dans des assiettes creuses. Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations ! Si vous avez aimé cette recette, laissez ci-dessous 5 étoiles et un petit commentaire. Cela permettra à plus de monde de tomber sur la recette si elle est bien notée. TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Vegan amandescurryépinardspois chichesrizvegan
Grâce à vous j’ai converti mon cher et tendre aux épinards. Et pourtant c’était pas gagné ! Merci Répondre
Recette très simple et rapide à réaliser pour régaler les papilles gustatives. Merci pour ce succulent partage. J’ai juste changer le sucre roux faute de ne plus en avoir. Je conseille fortement pour les adeptes du curry, lait de coco L.C Répondre
Une super recette très simple et rapide à réaliser pour régaler les papilles gustatives. Merci pour ce succulent partage. J ai juste remplacé le sucre roux par manque. Répondre
Merci pour le commentaire ! Du coup première fois mais pas dernière j’imagine !! Ici on fait cette recette très régulièrement. Répondre