Si vous adorez la courge butternut, voici une recette qui va vous plaire ! Ce risotto à la courge butternut est ultra simple à réaliser et il est vraiment très bon. Ça change du risotto aux champignons et cette version est sans alcool contrairement à d’autres recettes qui contiennent souvent du vin blanc. Il n’y a que des ingrédients qu’on a sous la main !

Dans mon risotto à la courge butternut j’ai mis : du riz à risotto (j’ai pris le riz arborio de Lidl), environ 1/2 courge butternut, un peu de bouillon de légumes, un oignon, un peu de parmesan…. et je l’ai servi avec un oeuf et une salade verte pour faire un repas plus complet.
La recette du risotto à la courge butternut (facile & rapide)

Risotto à la courge butternut (facile & rapide)
Ingrédients
- 1 oignon blanc
- 1 c. à café huile d'olive
- 120 g riz à risotto
- 300 g courge butternut
- 100 g parmesan
- 1 petit cube pour bouillon de légumes
- des graines pour la décoration
Instructions
- Commencez par émincer votre oignon, épluchez et coupez votre courge butternut en cubes de 2cm maximum.
- Dans une grande casserole, faites griller l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite le riz et faites griller encore un peu.
- Enfin, ajoutez les cubes de courge butternut et faites griller une dernière fois pendant 2 à 3 minutes.
- Emiettez le cube de bouillon dans la casserole, puis arrosez avec de l'eau pour recouvrir votre préparation.
- Laissez cuire à feu moyen à couvert pendant environ 20min, en ajoutant de temps en temps un peu d'eau pour faire cuire le risotto. Prenez le temps de l'arroser un tout petit peu plusieurs fois, ce sera vraiment meilleur !
- Vérifiez la cuisson de votre riz, puis ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez.
- Servez avec une petite salade et un oeuf poché.
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Les questions fréquentes
Quel riz utiliser pour le risotto ?
J’ai utilisé un riz arborio que j’ai trouvé chez Lidl. Vous pouvez aussi utiliser un riz carnaroli. Il faut simplement un riz rond avec une cuisson de 15 à 20minutes.
Comment réchauffer un risotto ?
Rien de très compliqué ! Il suffit de remettre le risotto dans une casserole et d’ajouter un tout petit peu d’eau pour le détendre. Vous pouvez ensuite le réchauffer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
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