Type de plat Accompagnement, Plat principal, Sans gluten
Portions 3personnes
Ingrédients
1oignon blanc
1c. à caféhuile d'olive
120griz à risotto
300gcourge butternut
100gparmesan
1petit cube pour bouillon de légumes
des graines pour la décoration
Instructions
Commencez par émincer votre oignon, épluchez et coupez votre courge butternut en cubes de 2cm maximum.
Dans une grande casserole, faites griller l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le riz et faites griller encore un peu.
Enfin, ajoutez les cubes de courge butternut et faites griller une dernière fois pendant 2 à 3 minutes.
Emiettez le cube de bouillon dans la casserole, puis arrosez avec de l'eau pour recouvrir votre préparation.
Laissez cuire à feu moyen à couvert pendant environ 20min, en ajoutant de temps en temps un peu d'eau pour faire cuire le risotto. Prenez le temps de l'arroser un tout petit peu plusieurs fois, ce sera vraiment meilleur !
Vérifiez la cuisson de votre riz, puis ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez.