Curry de pois chiches au lait de coco

Voici une recette classique en cuisine végétarienne. Le curry de pois chiches est extrêmement rapide à faire, très simple, et ne nécessite finalement que peu d’ingrédients par rapport à ce qu’on pourrait imaginer… c’est pourtant un vrai délice, et on peut le servir avec divers accompagnements : ici du riz, mais je l’ai déjà vu servi avec de la semoule ou des pommes de terres, et c’est très bon également.

Ingrédients

Pour 2-3 gourmands :

  • 300 g de pois chiches déjà cuits
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre (la qualité de votre curry fera tout le goût du plat)
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 pincée de piment
  • Un peu d’huile d’olive

Pour l’accompagner, 250g de riz ou de couscous.

Préparation

Faites cuire le riz (j’utilise un cuiseur à céréales pour une cuisson parfaite : https://amzn.to/2DtpS1I ).

Pendant ce temps, coupez finement l’oignon et la carotte. Faites-les griller dans une poêle avec un filer d’huile d’olive.

Ajoutez les pois chiches, puis tous les autres ingrédients : le lait de coco, le curry, la sauce soja salée, la pincée de piment, le sucre roux et enfin les amandes en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

Quand le riz est prêt, et que votre curry a la texture que vous souhaitez, servez simplement dans une assiette creuse et parsemez d’herbes aromatiques, de noix de cajou ou d’amandes !

Petite astuce : si votre curry est trop liquide, laissez mijoter encore un peu. Si au contraire votre curry est trop compact, ajoutez un filer d’eau et mélangez bien. 

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rejoignez la conversation !

  1. Brigitte Garnier says:

    Bonne recette mais trop sucré ce qui épaissit le tout et nuit au goût. Je conseille de supprimer le sucre roux et diminuer par 2 la quantité de soja.

    1. Julie Gri Auteur says:

      Bonjour Brigitte ! Les recettes sont faites pour être adaptées aux goûts de chacun 🙂 Merci pour l’idée !

  2. Perraudin says:

    Bonjour …Par quoi puis je remplacer la sauce soja salée . Merci bonne journée

    1. Julie Auteur says:

      Bonjour, vous pouvez remplacer par une pincée de sel mais ça sera moins bon 🙂

  3. Haddad says:

    Bonjour,

    C’était un vrai régale merci 🙂
    Sinon j’aurai voulu savoir où vous aviez acheté le bol en bois svp ? 🙂 merciii

    Michael

    1. Julie Auteur says:

      Merci pour le commentaire ! Celui-ci vient de chez Koro 🙂

  4. Huguette says:

    Excellent, rapide, gouteux et nourrissant bravo

    1. Julie Auteur says:

      Merci !!

  5. Rodrigues says:

    Merci pour cette recette, on s’est régalés! Je la referai c’est certain!

    1. Julie Auteur says:

      Merci pour le commentaire !

  6. Excellent ! Merci pour ce partage.

    1. Julie Auteur says:

      Avec plaisir, merci pour le commentaire !!

  7. J’ai adoré ce plat. Merci du partage.

    1. Julie Auteur says:

      Avec plaisir, merci pour le commentaire !

  8. Béné says:

    Après avoir utilisé l’eau des pois chiches hier pour ma mousse au chocolat (une régal…), je cherchais une recette de plat chaud avec les pois chiches. Eh bien, votre recette de curry de pois chiches est une tuerie!!!!! merci!

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir ! N’hésitez pas à tester d’autres recettes de mon site. Très bonne journée !

Like
Close
Julie Gri. © Copyright 2024
Close