Amandes croquantes aux épices

En ce moment j’essaie de vous proposer un peu plus de recettes salées, et cela ne passe pas que par les plats mais aussi par des petites créations comme celles-ci.

Les amandes croquantes aux épices peuvent être picorées à l’apéritif, ou disposées sur une salade. C’est simple et rapide à préparer, et ça ajoute une petite touche d’originalité à vos plats. Vous pouvez en faire, comme moi, un pot entier, pour ensuite l’utiliser quand vous en avez envie.

Je vous propose ici de faire des amandes salées au paprika et au piment de Cayenne, rien de vous empêche d’essayer avec d’autres épices en fonction de ce que vous aimez et de ce que vous avez sous la main.

Ingrédients

  • 200 g d’amandes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

Matériel

  • 1 four

Préparation

Préparez l’assaisonnement des amandes dans un grand bol. Pour cela, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le sel et le piment de Cayenne.

Ajoutez ensuite les amandes dans l’assaisonnement, et mélangez pour bien enrober ces dernières.

Placez-les sur une plaque de cuisson, au four, à 180°C pendant 10 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

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