Voici une recette classique en cuisine végétarienne. Le curry de pois chiches est extrêmement rapide à faire, très simple, et ne nécessite finalement que peu d’ingrédients par rapport à ce qu’on pourrait imaginer… c’est pourtant un vrai délice, et on peut le servir avec divers accompagnements : ici du riz, mais je l’ai déjà vu servi avec de la semoule ou des pommes de terres, et c’est très bon également.
Ingrédients
Pour 2-3 gourmands :
- 300 g de pois chiches déjà cuits
- 200 ml de lait de coco
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre (la qualité de votre curry fera tout le goût du plat)
- 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 pincée de piment
- Un peu d’huile d’olive
Pour l’accompagner, 250g de riz ou de couscous.
Préparation
Faites cuire le riz (j’utilise un cuiseur à céréales pour une cuisson parfaite : https://amzn.to/2DtpS1I ).
Pendant ce temps, coupez finement l’oignon et la carotte. Faites-les griller dans une poêle avec un filer d’huile d’olive.
Ajoutez les pois chiches, puis tous les autres ingrédients : le lait de coco, le curry, la sauce soja salée, la pincée de piment, le sucre roux et enfin les amandes en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
Quand le riz est prêt, et que votre curry a la texture que vous souhaitez, servez simplement dans une assiette creuse et parsemez d’herbes aromatiques, de noix de cajou ou d’amandes !
Petite astuce : si votre curry est trop liquide, laissez mijoter encore un peu. Si au contraire votre curry est trop compact, ajoutez un filer d’eau et mélangez bien.
Bon appétit !
Après avoir utilisé l’eau des pois chiches hier pour ma mousse au chocolat (une régal…), je cherchais une recette de plat chaud avec les pois chiches. Eh bien, votre recette de curry de pois chiches est une tuerie!!!!! merci!
Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir ! N’hésitez pas à tester d’autres recettes de mon site. Très bonne journée !
J’ai adoré ce plat. Merci du partage.
Avec plaisir, merci pour le commentaire !
Excellent ! Merci pour ce partage.
Avec plaisir, merci pour le commentaire !!
Merci pour cette recette, on s’est régalés! Je la referai c’est certain!
Merci pour le commentaire !
Excellent, rapide, gouteux et nourrissant bravo
Merci !!
Bonjour,
C’était un vrai régale merci 🙂
Sinon j’aurai voulu savoir où vous aviez acheté le bol en bois svp ? 🙂 merciii
Michael
Merci pour le commentaire ! Celui-ci vient de chez Koro 🙂
Bonjour …Par quoi puis je remplacer la sauce soja salée . Merci bonne journée
Bonjour, vous pouvez remplacer par une pincée de sel mais ça sera moins bon 🙂