Curry de pois chiches au lait de coco

Voici une recette classique en cuisine végétarienne. Le curry de pois chiches est extrêmement rapide à faire, très simple, et ne nécessite finalement que peu d’ingrédients par rapport à ce qu’on pourrait imaginer… c’est pourtant un vrai délice, et on peut le servir avec divers accompagnements : ici du riz, mais je l’ai déjà vu servi avec de la semoule ou des pommes de terres, et c’est très bon également.

Ingrédients

Pour 2-3 gourmands :

  • 300 g de pois chiches déjà cuits
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre (la qualité de votre curry fera tout le goût du plat)
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 pincée de piment
  • Un peu d’huile d’olive

Pour l’accompagner, 250g de riz ou de couscous.

Préparation

Faites cuire le riz (j’utilise un cuiseur à céréales pour une cuisson parfaite : https://amzn.to/2DtpS1I ).

Pendant ce temps, coupez finement l’oignon et la carotte. Faites-les griller dans une poêle avec un filer d’huile d’olive.

Ajoutez les pois chiches, puis tous les autres ingrédients : le lait de coco, le curry, la sauce soja salée, la pincée de piment, le sucre roux et enfin les amandes en poudre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

Quand le riz est prêt, et que votre curry a la texture que vous souhaitez, servez simplement dans une assiette creuse et parsemez d’herbes aromatiques, de noix de cajou ou d’amandes !

Petite astuce : si votre curry est trop liquide, laissez mijoter encore un peu. Si au contraire votre curry est trop compact, ajoutez un filer d’eau et mélangez bien. 

Bon appétit !

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