J’aime les recettes simples qui ne nécessitent pas trop de préparation, ni trop de casseroles à laver après avoir cuisiné… et les poêlées font donc naturellement partie de mon quotidien ! Je vous propose aujourd’hui une poêlée de pleurotes et tofu, inspirée par les recettes du magazine Saveurs Green.
La recette est assez simple, car il vous suffit de mettre les ingrédients les uns après les autres dans la poêle et de cuire en parallèle votre riz.

Une recette très complète sur le plan nutritionnel
Cette recette est très complète sur le plan nutritionnel. Elle est riche en vitamines, minéraux, en fibres et en protéines végétales.
En effet, le tofu est une protéine végétale intéressante car il est peu calorique, dépourvu de cholestérol et faible en gras saturés. De plus, on dit que c’est une protéine complète, ce qui signifie qu’il contient tous les acides aminés nécessaires au bon fonctionnement de notre corps.
Les pleurotes sont une excellente source de vitamines B, de minéraux tels que le potassium et le phosphore, et sont également une bonne source de fibres. Comme tous les champignons, le pleurotes sont peu caloriques.
Dans cette recette, j’ai également mis des épinards. Les épinards sont une source incroyable de nutriments essentiels tels que les vitamines A, C et K, ainsi que des minéraux tels que le fer et le calcium. Ils sont également riches en fibres et peu caloriques.
Enfin, on retrouve dans la recette de la carotte. Cette dernière est connue pour être riche en vitamine A, ce qui favorise une bonne vision et renforce le système immunitaire.

La recette de la poêlée de pleurotes et tofu

Poêlée de pleurotes et tofu
Ingrédients
- 1 oignon blanc
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 250 g tofu
- 250 g pleurotes
- 125 g épinards frais
- 4 c. à soupe sauce soja sucrée
- huile de sésame
Accompagnement
- Mélange de riz
Instructions
- Faites revenir dans une poêle l'oignon ciselé avec l'huile de sésame.
- Ajoutez ensuite l'ail écrasé, les carottes en petits cubes, puis le tofu en cubes, et faites griller quelques minutes.
- Ajoutez les pleurotes et laissez réduire avant d'ajouter les épinards grossièrement coupés.
- Enfin, mettez votre sauce soja sucrée pour assaisonner.
- Servez avec du riz 🍚 vous pouvez aussi ajouter des graines pour apporter un peu de croustillant !

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