Le guacamole fait partie de ce que j’aime le plus à l’apéro… il faut avouer que j’adore l’avocat, et je suis capable d’en manger à tous les repas. Le guacamole maison est encore meilleur que celui qu’on achète, et il est ultra simple à préparer. Je vous propose une version sans coriandre qui plaira au plus grand nombre !
Saviez-vous que le guacamole peut se manger également sucré ? Vous pouvez le manger en version salée à l’apéro avec des tortillas, ou en version sucrée sur des tartines. Si vous n’avez pas encore essayé, je vous invite à tester lors de votre prochain brunch !

J’ai également sur le site une recette de Guacamole à la coriandre, si jamais ça vous intéresse de tester d’autres saveurs !
La recette du guacamole maison (sans coriandre)

Guacamole maison
Ingrédients
- 1 avocat (parfaitement mûr)
- 1 filet jus de citron
- ½ oignon jaune (ou 1 échalote)
- 1 pincée sel
- 1 pincée piment de Cayenne
Instructions
- Émincez finement une moitié d’oignon, mettez-le dans le hachoir avec la chair d'un avocat entier, un filet de citron, une pincée de sel et de piment de Cayenne.
- Mixez jusqu’à avoir la texture que vous aimez (crémeuse ici).
- Vous pouvez ensuite le tartiner sur du pain aux céréales ou tremper des tortillas dedans !
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Les questions fréquentes
Comment se mange le guacamole ?
Le guacamole peut se manger de mille et une manières. Généralement, vous le verrez dans un petit bol avec des tortillas : il suffit de tremper les chips dedans et de le manger nature. Vous pouvez aussi le tartiner sur du pain, pour faire ce qu’on appelle un « avocado toast » (aussi bien sucré que salé). Le gucamole peut également servir de sauce dans les plats ou même dans vos burgers !
Comment faire pour que le guacamole ne brunisse pas ?
Au contact de l’oxygène, le guacamole peut noircir. C’est pour éviter ça que je mets un filet de citron dans ma préparation. Si vous voulez conserver votre guacamole plusieurs heures ou plusieurs jours, vous pouvez mettre un film transparent par-dessus pour le protéger.
Est-ce que le guacamole se garde au frigo ?
Vous pouvez conserver votre guacamole un ou deux jours au frigo, à condition de le filmer au contact (c’est à dire mettre un film transparent dessus pour éviter que l’oxygène ne passe).
Comment choisir avocat pour guacamole ?
Choisissez un avocat bien mûr et mou pour faire votre guacamole. Un avocat trop dur ne donnera rien car il ne permettra pas d’avoir une texture de purée.
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Je fais souvent cette recette de guacamole, et à chaque fois on m’en demande la recette !
Merci Julie ☺️
Merci beaucoup Marie 🥰
C’est pour moi la meilleure recette de Guacamole !
Un succès à chaque fois 😁
Merci beaucoup !! 😍