Quoi de plus gourmand qu’une poêlée de gnocchis aux champignons ? C’est un plat tout doux et réconfortant, parfait pour les journées froides et humides.
Les gnocchis sont des pâtes réalisées avec de la farine de blé dur et des pommes de terre. Leur texture est moelleuse et fondante, et il n’en faut pas beaucoup pour se sentir rapidement rassasié.
Dans cette recette, j’ai choisi de les accompagner d’une poêlée de champignons de Paris, avec un peu de tofu fumé et de parmesan, afin d’en faire un plat assez complet.


Poêlée de gnocchis aux champignons
Ingrédients
- 500 g champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 2 gousses ail
- 100 g tofu fumé
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 200 ml crème de soja
- 1 c. à café curry
- 1 c. à soupe sauce soja salée
- 1 c. à soupe parmesan
- 1 pincée piment d'Espelette
- 400 g gnocchis
Instructions
- Emincez les champignons, puis faites les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'oignon coupé finement, l'ail écrasé et le tofu fumé coupé en cubes.
- Lorsque l'eau des champignons est évaporée, ajoutez la crème de soja, la cuillère à café de curry, la sauce soja salée, ainsi que le parmesan et le piment d'Espelette. Laissez mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet.
- Egouttez, puis ajoutez la poêle avec la crème aux champignons.
- Servez dans des assiettes creuses, ajoutez du parmesan et du persil pour la décoration.

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