Rochers à la noix de coco ultra faciles

Note: 0.00
(0)
Par Julie Gri

Pendant la période des bredele, je fais souvent des rochers coco et ce n’est pas seulement parce qu’ils sont délicieux…

Quand on réalise des petits gâteaux de Noël, il faut souvent badigeonner ces derniers avec un peu de jaune d’oeuf… mais que faire avec le blanc ? De la meringue ? Non, des rochers coco, c’est bien meilleur!

Vous allez voir que la recette est ultra simple, rapide, et ne nécessite que très peu d’ingrédients : du blanc d’oeuf, du sucre… et de la coco râpée.

Vous pouvez utiliser une poche à douille pour faire de beaux rochers bien réguliers, mais attention à la largeur de la douille car il faut qu’elle soit bien large pour éviter que la coco ne la bouche.

La recette est ultra simple : vous montez légèrement les blancs avec le sucre (et la pincée de sel), puis vous ajoutez la coco. Il vous suffit ensuite de faire des petites boules, de les laisser un peu poser avant de les enfourner 10 minutes.

Rochers à la noix de coco

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter

Ingrédients
  

  • 4 blancs d'oeuf
  • 90 g sucre blanc
  • 150 g coco râpée
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Dans un bol, fouettez les blancs d'oeuf avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (on ne cherche pas à faire une meringue donc il ne faut pas que ça fige)
  • Ajoutez la noix de coco et mélangez délicatement.
  • Formez de petites boules à l'aide de vos mains, et posez-les sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
  • Laissez reposer 10 minutes à l'air libre.
  • Faites cuire 10 minutes à 200°C.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Rejoignez la conversation !

  1. Nathalie says:

    Salut Julie ! J’ai l’habitude de réaliser des meringues Vegan avec le jus des pois chiche en boîte. Ça monte bien en neige ! Du coup je me demande si on peut réaliser les rochers version Vegan… Tu as déjà essayé ? Je vais peut être tenter la prochaine fois… Merci pour tes belles recettes en tout cas !

    1. Julie Auteur says:

      Salut Nathalie tu peux le faire avec du jus de pois chiches comme pour tes meringues ça fonctionne aussi 🙂

Like
Close
Julie Gri. © Copyright 2024
Close