Risotto de quinoa aux champignons Julie Gri 05/12/201905/12/2019 Le risotto c’est une recette qui peut sembler à la fois longue et fastidieuse. Il faut s’armer de patiente et mettre louche après louche dans la casserole jusqu’à obtenir la consistante parfaite. Il faut savoir que c’est finalement très facile à faire, et encore plus quand on décide de le revisiter… avec du quinoa par exemple ! Je vous propose aujourd’hui une recette vegan de risotto de quinoa (blanc et noir) aux champignons. C’est très facile à faire, rapide, et absolument délicieux !! Ingrédients 100 ml de duo de quinoa (blanc & noir) 160 ml d’eau 70 grammes de champignons (j’ai opté pour un mélange de champignons frais, prenez ce que vous aimez) 10 grammes d’oignons 1 gousse d’ail 1 pincée de sel marin aux herbes Un peu d’huile de sésame 2 cuillères à soupe de crème de soja Informations nutritionnelles Pour une assiette : 380 kcal Glucides : 57 grammes (dont 0 grammes de sucres) Lipides : 12 grammes Protéines : 13 grammes Matériel 1 cuiseur à céréales (j’utilise celui de Cuisinart : http://amzn.to/2z9b4Up ) 1 poêle 1 couteau Préparation Lavez les champignons. Coupez ces derniers, ainsi que l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. Quand les champignons, les oignons et l’ail sont légèrement rôtis, mettez-les dans le cuiseur à céréales. Ajoutez 100ml de quinoa (environ 80 grammes), 160ml d’eau, et une pincée de sel marin aux herbes. Faites cuire jusqu’à ce que l’appareil s’arrête de lui-même (comptez environ 13 minutes). Avant de servir, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de soja et mélangez bien. Le risotto de quinoa aux champignons s’accompagne très bien d’une salade de mesclun. Bon appétit ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Vegan champignonscrème de sojaquinoarisottovegan