Rochers à la noix de coco ultra faciles

Pendant la période des bredele, je fais souvent des rochers coco et ce n’est pas seulement parce qu’ils sont délicieux…

Quand on réalise des petits gâteaux de Noël, il faut souvent badigeonner ces derniers avec un peu de jaune d’oeuf… mais que faire avec le blanc ? De la meringue ? Non, des rochers coco, c’est bien meilleur!

Vous allez voir que la recette est ultra simple, rapide, et ne nécessite que très peu d’ingrédients : du blanc d’oeuf, du sucre… et de la coco râpée.

Vous pouvez utiliser une poche à douille pour faire de beaux rochers bien réguliers, mais attention à la largeur de la douille car il faut qu’elle soit bien large pour éviter que la coco ne la bouche.

La recette est ultra simple : vous montez légèrement les blancs avec le sucre (et la pincée de sel), puis vous ajoutez la coco. Il vous suffit ensuite de faire des petites boules, de les laisser un peu poser avant de les enfourner 10 minutes.

Rochers à la noix de coco

faciles et délicieux
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 90 g sucre blanc
  • 150 g coco râpée
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un bol, fouettez les blancs d'oeuf avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (on ne cherche pas à faire une meringue donc il ne faut pas que ça fige)
  • Ajoutez la noix de coco et mélangez délicatement.
  • Formez de petites boules à l'aide de vos mains, et posez-les sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
  • Laissez reposer 10 minutes à l'air libre.
  • Faites cuire 10 minutes à 200°C.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

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