Si vous êtes à la recherche d’une idée à picorer pour l’apéro, vous êtes au bon endroit ! Ces nuggets de chou-fleur sont parfaits avec une petite sauce au yaourt. Ils sont légèrement moelleux à l’intérieur et bien croustillants à l’extérieur. Vous allez adorer !

Cette recette est parfaite pour 6 à 8 personnes et elle ne demande que quelques minutes de préparation. Vous allez utiliser un chou-fleur entier, l’enrober avec une sauce maison, puis ajouter de la chapelure avant de le faire cuire pendant une dizaine de minutes. Normalement, vous devriez avoir tout ce qu’il vous faut sous la main, car cette recette ne nécessite pas d’ingrédients spécifiques.
Pour tremper les nuggets de chou-fleur, j’ai simplement mis des herbes de Provence dans un peu de Skyr. Je fais souvent cette sauce à l’apéro pour tremper les crudités.
J’ai trouvé la recette sur le site de La Fée Stéphanie, elle propose d’autres recettes 100% végétales. N’hésitez pas à jeter un coup d’oeil à son blog 🙂
La recette des nuggets de chou-fleur

Nuggets de chou-fleur
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 50 g farine
- 1 c. à café ail en poudre
- 1 c. à café paprika fumé
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 100 ml lait (vache ou soja au choix)
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- Chapelure (faite maison de préférence)
Instructions
- Coupez le chou-fleur en fleurs.
- Faites cuire dans de l'eau bouillante 5 petites minutes.
- Mélangez ensemble la farine, l'ail, le paprika, l'huile d'olive, le lait, le sel et le poivre.
- Mettez dans le chou-fleur et mélangez pour bien enrober toutes les fleurs.
- Disposez sur une plaque de cuisson, ajoutez la chapelure. Enrobez bien le chou-fleur.
- Faites cuire à 210°C environ 10min.

Les avantages du chou-fleur
Le chou-fleur a de nombreux bienfaits et il est très intéressant en cuisine. Tout d’abord, on le trouve à très bon prix quand il est de saison ; vous pouvez l’avoir très facilement pour moins de 2€.
Le chou-fleur composé à 85% d’eau et il est donc peu calorique. Il apporte également de nombreuses vitamines, des minéraux : du calcium pour les os, du magnésium et du potassium en quantité très intéressante pour réguler la tension. Mais aussi d’ autres nutriments essentiels à l’organisme comme le fer, contre l’anémie et pour finir des protéines .
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Très bonne recette !! Une façon différente d’apprécier le choux fleur surtout quand on ne l’apprécie qu’à petite dose.
Très simple à réaliser en plus !
Merci Fédora !