Pad thaï aux cacahuètes et sriracha

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Par Julie Gri

Voici une recette de pad thaï aux cacahuètes que je réalise depuis longtemps. J’adore les plats asiatiques et j’adore quand les recettes sont à la fois rapides et délicieuses. Quand j’ai vu passer les photos de @choosingchia j’avais immédiatement mis la recette dans mes favoris, car elle ne prend que 10-15 petites minutes à être réalisée et elle ne contient pas trop d’ingrédients.  

Comme toujours, j’ai revisité la recette à ma façon, afin de vous proposer ma version de pad thaï aux cacahuètes et sauce sriracha. J’espère que ça vous plaira !

Cette recette peut être dévorée telle qu’elle est ici, mais vous pouvez aussi l’agrémenter avec des protéines (voir mes recommandations plus bas). Je parie que vous allez l’adorer.

pad thaï végétarien

La recette du pad thaï aux cacahuètes et sriracha

Pad thaï aux cacahuète et sriracha

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g tagliatelles de riz
  • 1 oignon jaune
  • ½ gousse ail
  • 1 carotte
  • 1 filet huile de sésame (ou huile d'olive)
  • 1 c. à soupe graines de sésame (pour la déco)
  • Persil ou coriandre (pour la déco)

Sauce

  • 3 c. à soupe beurre de cacahuète sans sucre
  • 2 c. à soupe sauce soja salée
  • 2 c. ç soupe huile de sésame
  • 1 c. à soupe sirop d'agave (ou miel)
  • 2 c. à soupe sauce sriracha
  • 2 c. à soupe eau

Instructions
 

  • Plongez les pâtes de riz dans un bol d’eau bouillante hors du feu jusqu’à ce qu’elles ramollissent (comptez au moins 5 minutes).
  • Pendant ce temps, coupez finement l’ail et l’oignon et spiralisez la carotte en spaghettis.
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile de sésame, puis faites griller l’oignon, l’ail et la carotte ensemble.

Sauce

  • Il est temps de préparer la sauce. Dans une casserole, mettez le beurre de cacahuète, avec la sauce soja salée, l’huile de sésame, le sirop d’agave, la sauce sriracha et l’eau. Faites chauffer à feu doux pour permettre au beurre de cacahuète de fondre et de mieux se mélanger avec les autres ingrédients.

Assemblage

  • Quand vos pâtes sont prêtes, vos légumes grillés et votre sauce parfaitement mélangée, vous allez pouvoir assembler tous ces ingrédients.
  • Ajoutez les pâtes (égouttées) aux légumes dans la poêle, puis ajoutez la sauce avant de bien mélanger et laissez mijoter à feu doux pendant 1 petite minute.
  • Servez dans des assiettes creuses et parsemez de graines de sésame et de persil.

Le pad thaï est délicieux comme ça, mais vous pouvez l’agrémenter en fonction de vos envies : avec du poisson, de la viande, du tofu.

Les idées d’accompagnement pour le pad thaï aux cacahuètes

Pad thaï aux crevetttes

C’est probablement la version la plus connue du pad thaï ! Pour faire une version aux crevettes, il vous suffira d’ajouter une petite barquette de 100g de crevettes décortiquées avec l’oignon et la carotte au moment de les griller.

Pad thaï vegan

La base de ce pad thaï aux cacahuètes et sriracha est vegan, vous pouvez donc ajouter par exemple une protéine vegan pour faire un délicieux pad thaï vegan très complet. Je vous recommande du tofu fumé par exemple !

Pad thaï végétarien

Si vous aimez les oeufs, vous pouvez ajouter deux oeufs au moment de faire griller l’oignon et la carotte, et mélanger régulièrement pour obtenir comme des oeufs brouillés.

pad thaï cacahuètes sriracha

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