Plongez les pâtes de riz dans un bol d’eau bouillante hors du feu jusqu’à ce qu’elles ramollissent (comptez au moins 5 minutes).
Pendant ce temps, coupez finement l’ail et l’oignon et spiralisez la carotte en spaghettis.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile de sésame, puis faites griller l’oignon, l’ail et la carotte ensemble.
Sauce
Il est temps de préparer la sauce. Dans une casserole, mettez le beurre de cacahuète, avec la sauce soja salée, l’huile de sésame, le sirop d’agave, la sauce sriracha et l’eau. Faites chauffer à feu doux pour permettre au beurre de cacahuète de fondre et de mieux se mélanger avec les autres ingrédients.
Assemblage
Quand vos pâtes sont prêtes, vos légumes grillés et votre sauce parfaitement mélangée, vous allez pouvoir assembler tous ces ingrédients.
Ajoutez les pâtes (égouttées) aux légumes dans la poêle, puis ajoutez la sauce avant de bien mélanger et laissez mijoter à feu doux pendant 1 petite minute.
Servez dans des assiettes creuses et parsemez de graines de sésame et de persil.