En hiver, j’adore la raclette… et on me demande souvent des idées pour faire une raclette végétarienne ! Dans la raclette classique il y a du fromage, des pommes de terre et de la charcuterie. Saviez-vous que vous pouvez remplacer la chacuterie par énormement de choses ? Je vous propose ici 5 exemples à tester lors de votre prochaine soirée !

Raclette aux champignons
Du fromage à raclette, des morceaux de pommes de terre et des champignons, assaisonné avec un peu de poivre. C’est une combinaison assez classique qui plaira au plus grand nombre !

Raclette brocoli et champignons
Du fromage à raclette, du brocoli cru et des champignons. Le brocoli est riche en fibres, ce qui permet d’équilibrer un peu avec le gras du fromage. Ce dernier reste légèrement croquant à la cuisson.

Raclette au poivron
Du fromage à raclette, du poivron, des pommes de terre et un peu de paprika. J’aime beaucoup ce mélange, car ça donne un petit côté festif à la raclette. On a beaucoup de goût, on se fait clairement plaisir !

Raclette à la romaine
Du fromage à raclette et des tomates cerises, avec un peu d’herbes de Provence. Cette combinaison est parfaite avec des pommes de terre. C’est à la fois gourmand et frais !

Oeuf au plat
Pour accompagner votre repas, vous pouvez cuire un oeuf au plat dans votre appareil à raclette ! Ça vous permet d’ajouter un peu de protéines à votre repas ! Les oeufs ne collent pas du tout, surtout si vous le faites après une bonne tranche de fromage 🙂

Vous avez aimé mes idées pour faire une raclette végétarienne ?
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