Parfait pour le petit déjeuner, le pudding de chia est riche en fibres et en protéines végétales. Peu connu il y a quelques années, le pudding de chia se décline à l’infini avec du lait végétal, des yaourts végétaux, en version sucrée ou même salée. Je vous propose ici de découvrir une recette toute simple et gourmande, avec de la banane et des amandes grillées.

Cette recette est inspirée du eBook de Bowl and Spoon, elle y ajoute aussi de la pulpe de fruits de la passion 🙂
La recette du pudding de chia à la banane

Pudding de chia aux bananes et amandes grillées
Ingrédients
- 60 g graines de chia
- 250 ml lait d'amande
- 20 g amandes effilées
- 1 c. à café sucre de dattes ou sucre de coco
- 1 banane
- 1 c. à café huile de coco
Instructions
- Mélangez ensemble dans un bol ou une petite assiette creuse les graines de chia avec le lait d'amande. Mélangez régulièrement pour obtenir un beau pudding de chia.
- Pendant ce temps, coupez la banane en rondelles et faites les griller dans une poêle avec l'huile de coco et le sucre de dattes. Une fois grillées, mettez les rondelles sur votre pudding de chia.
- Faites ensuite revenir les amandes dans la poêle bien chaude pour les torréfier et ajoutez-les également sur le pudding de chia. C'est prêt!
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