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Velouté d'asperges aux amandes grillées
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Portions
6
personnes
Ingrédients
La soupe
1
kg
asperges blanches
300
g
pommes de terre
2
bouillon knorr aux légumes
1
litre
eau
250
ml
crème fraîche entière
Les amandes grillées
50
g
amandes effilées
1
noisette
beurre ou margarine
1
pincée
poivre
Instructions
La soupe
Pelez les asperges et coupez les pieds un peu secs.
Coupez les asperges pelées en gros morceaux et mettez-les dans votre casserole avec un filet d'huile d'olive pour les faire griller légèrement.
Ajoutez les pommes de terre coupées en morceau, le bouillon et l'eau.
Faites mijoter pendant 25 minutes.
Quand la cuisson est terminée, ajoutez la crème et mixez à pleine puissance jusqu'à obtenir une texture onctueuse et homogène.
Les amandes grillées
Dans une poêle, faites griller les amandes avec la noisette de beurre ou de margarine jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Disposez ensuite les amandes sur la soupe avant de servir, ajoutez un peu de poivre, c'est prêt !
Notes
Pour une version vegan, remplacez la crème fraîche par une crème de soja ou cajou.