Dans un autre bol, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et une cuillère à soupe d'eau.
Hors du feu, mettez la crème dans le chocolat fondu ainsi que les brisures de bonbons et la petite pincée de sel. Mélangez bien pour avoir une texture homogène.
Transférez dans un petit récipient, filmez au contact, et mettez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Façonnage
Mettez les 2 cuillères à soupe de cacao dans un bol.
Sortez la pâte du frigo et laissez environ 10 minutes à température ambiante pour que cette dernière soit plus facile à travailler.
Utilisez une petite cuillère pour prendre un peu de pâte de truffe et façonnez des boulettes entre vos mains. Roulez dans le cacao. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Vous pouvez ensuite conserver vos truffes au réfrigérateurs pendant plusieurs jours. Pour qu'elles soient bien fondantes laissez-les à température ambiante une dizaine de minutes avant de les dévorer.
Notes
Pour la photo j'ai saupoudré de poudre argentée afin de donner aux truffes un côté plus festif.