Coupez le tofu fermenté en dés et faites-le mariner dans le mélange sauce soja salée + vinaigre de cidre pendant 1h.
Quelques minutes avant de manger
Faites cuire le riz. Pendant ce temps, préparez le reste.
Egouttez le tofu et roulez les cubes dans la maïzena pour les paner.
Faites griller les dés de tofu dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Quand les dés sont bien dorés, ajoutez le poivron coupé en lamelles ainsi que l'ail écrasé.
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la sauce soja salée avec le vinaigre de cidre, l'eau, le sucre roux, la maïzena et le piment d'espelette.
Quand le poivron et l'ail sont un peu grillés, vous pouvez ajouter votre sauce dans la poêle et mélanger délicatement. Coupez le feu quand la sauce a une texture bien collante.
Quand votre riz et votre tofu sauce aigre-douce sont prêts, il vous suffit de les mettre dans une assiette creuse et d'ajouter quelques graines de sésame pour la déco ! Bon appétit !