Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite, en continuant de battre, l'amaretto et le mascarpone.
Dans un deuxième bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Faites-le à vitesse lente... cela prend plus de temps mais les blancs tiennent mieux (astuce du Chef Philippe Conticini).
Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige à la première préparation à l'aide d'une maryse.
Montage du tiramisu
Coupez la banane en rondelles et disposez-en à l'intérieur des verrines en faisant le tour du verre. Gardez 3 rondelles pour la déco.
Ajoutez des miettes de madeleine (environ une demi madeleine par verrine).
Ajoutez un peu de crème jusqu'à recouvrir totalement les rondelles de banane.
Mettez le reste de miettes de madeleines (environ une demi madeleine par verrine).
Remettez de la crème. puis déposez délicatement une rondelle au milieu de chaque verrine.
Mettez au frais 2h.
Au moment de servir, Ajoutez par dessus la verrine une cuillère à café de caramel salé.