12biscuits à la cuillère à la rose(voir ma recette, lien au dessus)
1c. à soupefleurs d'hibiscus séchées
¼citron
100gfraises
Instructions
Préparation de la crème
Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite, en continuant de battre, l'amaretto et la mascarpone.
Dans un deuxième bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Faites-le à vitesse lente... cela prend plus de temps mais les blancs tiennent mieux (astuce du Chef Philippe Conticini).
Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige à la première préparation à l'aide d'une maryse.
Montage du tiramisu
Préparez une infusion à l'hibiscus (bien chargée), ajoutez un filet de citron, laissez refroidir.
Prenez un biscuit à la rose, plongez-le rapidement dans l'infusion, mettez-le dans le fond de votre verrine. Renouvelez autant de fois que nécessaire cette opération pour recouvrir le fond.
Ajoutez ensuite un peu de crème de tiramisu à l'aide d'une cuillère à soupe.
Refaites une couche de biscuits imbibés.
Remettez une couche de crème.
Mettez au frais pendant au moins 2h.
Au moment de servir, ajoutez des fraises coupées en morceaux, tout simplement. Vous pouvez également mettre des brisures de biscuits, un coulis de fruits rouges ou des fleurs comestibles pour enjoliver votre présentation.
Notes
Vous pouvez également remplacer les biscuits à la rose de ma recette par des boudoirs si vous n'avez pas le temps d'en faire maison.