2sachetstisane de votre choix (j'ai pris "Nuit Calme")
Instructions
Commencez par couper les mirabelles en deux et retirez les noyaux. Faites-les cuire quelques minutes dans une poêle avec le sucre vanillé pour les faire caraméliser et les faire ramollir un peu. Laissez refroidir.
Préparez le thé en mettant les deux sachets dans une tasse d’eau bouillante. Laissez infuser et refroidir.
Pour la crème
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé, puis ajoutez le mascarpone et le schnaps.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Pour le montage
Mouillez des morceaux de madeleines dans la tisane froide, puis mettez-les dans le fond des verrines.
Recouvrez d’une couche de mirabelles cuites, de crème, puis ajoutez à nouveau quelques morceaux de mirabelles et des petites miettes de madeleines.