80gpraliné maison (mixez ensemble 40g noisettes caramélisées + 40g amandes caramélisées jusqu'à obtenir le praliné)
Poires et éclats de noisettes
2conservespoires au sirop
100gnoisettes caramélisées
Instructions
Base biscuit
Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf et battez encore une minute.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte à cookies.
Enfin, ajoutez les éclats de fève de cacao et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez au frais pendant 30 minutes.
Faites des boules à l'aide de vos mains, aplatissez pour faire des bases de tartelettes sur une plaque avec du papier sulfurisé. Vous devriez faire 8 ou 10 bases.
Faites cuire dans un four à 145°C pendant 18. minutes.
Laissez refroidir avant de passer au reste de la recette.
Crème praliné et mascarpone
Dans le robot, fouettez ensemble le mascarpone et la crème fraîche à vitesse moyenne pendant 5 minutes pour obtenir une belle chantilly.
Ajoutez le praliné maison et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
Mettez la crème obtenue dans une poche à douille.
Assemblage
Sur chaque biscuit, déposez une couche de crème au praliné et mascarpone.
Ajoutez ensuite une moitié de poire au sirop coupée en tranches fines.
Enfin, saupoudrez autour de la poire avec des noisettes caramélisées passées quelques secondes au mixeur.
Mettez au frais jusqu'au moment de la dégustation.