Diluez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Mettez ensuite tous les ingrédients pour faire la pâte dans votre robot et pétrissez jusqu'à obtenir une belle pâte homogène qui se met en boule.
Laissez reposer à température ambiante pendant 1h.
Faites chauffer votre four à 240°C.
Dans un bol, mélangez ensemble tous les ingrédients pour faire la crème à flams.
Préparez vos champignons en les nettoyant puis en les coupant finement en lamelles. Faites la même chose avec les oignons.
Divisez la pâte en deux pour faire 2 flams, et étalez sur du papier cuisson le plus finement possible... vous deviez pouvoir faire 2 grands cercles de 35 cm de diamètre.
Mettez la crème sur les fonds à l'aide d'une cuillère à soupe, puis la garniture (champignons, oignons, ciboulette, fromage râpé).
Faites cuire les flams pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées sur les bords.