Go Back
Imprimer
Recipe Image
Tarte chocolat coco façon Bounty
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Dessert, Goûter
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pâte brisée
125
g
farine
45
g
sucre glace
1
pincée
sel
60
g
beurre
1
oeuf
Crème coco
50
g
sucre
1
oeuf
60
g
crème de coco
100
g
coco râpée
Ganache chocolat
45
g
chocolat noir
60
g
crème de coco
10
g
beurre
Instructions
Préparation de la pâte
Dans le robot, mélangez la farine avec le sucre glace et la pincée de sel.
Ajoutez le beurre à température ambiante, en petits morceaux, petit à petit jusqu'à obtenir une sorte de crumble.
Enfin, battez l'oeuf et ajoutez-le petit à petit jusqu'à obtenir une belle pâte (il n'y aura peut-être besoin que de la moitié)
Mettez au frais pendant 2h.
Abaissez la pâte et mettez-la dans un plat à tarte. Faites cuire à blanc pendant 15min à 160°C.
Fourrage coco
Fouettez ensemble 50g de sucre avec un oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite, tout en mélangeant, la crème de coco et la coco râpée.
Mettez votre fourrage coco sur la tarte, de manière uniforme.
Faites cuire à 160°C pendant 12-13 minutes jusqu'à ce que ce soit doré.
Ganache chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez tout en mélangeant au fouet, petit à petit, la crème de coco.
Enfin, ajoutez le beurre en continuant à mélanger.
Recouvrez la tarte avec la ganache et laissez refroidir au moins 2h avant de servir.
La touche finale
Pour décorer votre tarte, ajoutez simplement de la noix de coco râpée une fois que la ganache est refroidie.