Tarte chocolat coco façon Bounty

Quand j’étais petite, le Bounty était ma gourmandise préférée. En hiver j’adorais les Bounty « classiques » et en été les glacés ! J’ai toujours adoré la noix de coco et le chocolat mais il est vrai qu’aujourd’hui j’associe plutôt la noix de coco aux plats salés ou aux fruits exotiques.

En cherchant une idée de dessert sans fruit frais pour une soirée avec un ami allergique, je me suis tournée vers nos saveurs d’enfance. Ça change de la tarte au chocolat, c’est moins sucré mais tout aussi gourmand…

Tarte chocolat coco façon Bounty

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pâte brisée

  • 125 g farine
  • 45 g sucre glace
  • 1 pincée sel
  • 60 g beurre
  • 1 oeuf

Crème coco

  • 50 g sucre
  • 1 oeuf
  • 60 g crème de coco
  • 100 g coco râpée

Ganache chocolat

  • 45 g chocolat noir
  • 60 g crème de coco
  • 10 g beurre

Instructions

Préparation de la pâte

  • Dans le robot, mélangez la farine avec le sucre glace et la pincée de sel.
  • Ajoutez le beurre à température ambiante, en petits morceaux, petit à petit jusqu'à obtenir une sorte de crumble.
  • Enfin, battez l'oeuf et ajoutez-le petit à petit jusqu'à obtenir une belle pâte (il n'y aura peut-être besoin que de la moitié)
  • Mettez au frais pendant 2h.
  • Abaissez la pâte et mettez-la dans un plat à tarte. Faites cuire à blanc pendant 15min à 160°C.

Fourrage coco

  • Fouettez ensemble 50g de sucre avec un oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite, tout en mélangeant, la crème de coco et la coco râpée.
  • Mettez votre fourrage coco sur la tarte, de manière uniforme.
  • Faites cuire à 160°C pendant 12-13 minutes jusqu'à ce que ce soit doré.

Ganache chocolat

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajoutez tout en mélangeant au fouet, petit à petit, la crème de coco.
  • Enfin, ajoutez le beurre en continuant à mélanger.
  • Recouvrez la tarte avec la ganache et laissez refroidir au moins 2h avant de servir.

La touche finale

  • Pour décorer votre tarte, ajoutez simplement de la noix de coco râpée une fois que la ganache est refroidie.

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