Go Back
Imprimer
Recipe Image
Tarte à l'abricot (facile et rapide)
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert, gâteau, Goûter
Portions
8
personnes
Ingrédients
1
pâte feuilletée
150
g
amandes en poudre
50
g
sucre roux
2
oeufs
1
c. à soupe
amaretto
600
g
abricots
amandes effilées pour la décoration
1
c. à soupe
miel
Instructions
Mélangez ensemble les amandes en poudre, le sucre roux, les oeufs battus et l'amaretto pour faire une frangipane.
Coupez les abricots en tranches.
Déposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte, puis étalez la frangipane dans le fond avant d'ajouter les tranches d'abricots.
Ajoutez des amandes effilées pour la décoration et le croquant.
Faites cuire dans un four à 200°C, plutôt en bas, pendant 25min.
À la sortie du four, répartissez le miel sur la tarte pour ajouter de la gourmandise. Laissez refroidir avant de servir.