J’adore les abricots… que ce soit crus, cuits, en tarte, en compote ou même en glace. Les abricots sont riches en fibres, mais aussi en antioxydants et en vitamines.
Je vous propose ici une recette de tarte aux abricots très simple et rapide que je fais souvent : en moins de 5 minutes elle est prête à être mise au four, pour un résultat très gourmand ! C’est une version aux amandes, mais vous pouvez faire la même chose avec des noisettes ou des pistaches.

Tarte aux abricots et amandes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g amandes en poudre
- 50 g sucre roux
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe amaretto
- 600 g abricots
- amandes effilées pour la décoration
- 1 c. à soupe miel
Instructions
- Mélangez ensemble les amandes en poudre, le sucre roux, les oeufs battus et l'amaretto pour faire une frangipane.
- Coupez les abricots en tranches.
- Déposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte, puis étalez la frangipane dans le fond avant d'ajouter les tranches d'abricots.
- Ajoutez des amandes effilées pour la décoration et le croquant.
- Faites cuire dans un four à 200°C, plutôt en bas, pendant 25min.
- À la sortie du four, répartissez le miel sur la tarte pour ajouter de la gourmandise. Laissez refroidir avant de servir.

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