Coupez en lamelles les champignons et émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la maïzena, le paprika fumé, le piment d'Espelette, le poivre, le vin blanc, la sauce soja et le bouillon de légumes. Ajoutez les champignons et oignons grillés, et remuez avec un fouet.
Laissez mijoter 5 à 10 minutes en remuant avec le fouet.
Coupez le feu et ajoutez la crème en mélangeant.
Pop-Corn
Dans une poêle, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive avec une poignée de maïs à pop-corn. Couvrez jusqu'à ce que vous entendez le pop-corn exploser. Arrêtez le feu, découvrez légèrement sur le côté et attendez que les autres grains explosent.
Servez
Mettez la soupe dans des bols avec le pop-corn en décoration !