Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Sorbet aux fraises ultra facile
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de froid
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
1.5
litres
Equipment
1 sorbetière
1 mixeur
1 passoire fine
Ingrédients
1
kg
fraises parfaitement mûres
300
g
sucre semoule
1
c. à café
jus de citron
Instructions
Lavez les fraises, équeutez, et passez-les dans le mixeur pour obtenir du jus.
Passez le jus dans une passoire fine pour retirer les akènes (petits grains).
Dans le jus filtré, ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Mettez votre préparation dans la sorbetière jusqu'à obtenir une glace.
Transférez dans un récipient adapté pour le congélateur.
Laissez encore au congélateur au moins 2h avant de servir.