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Notes
Sorbet à la rhubarbe
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Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps de froid
30
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Portions
900
ml
Equipment
1 sorbetière (voir plus haut celle que j'utilise)
Ingrédients
700
g
rhubarbe fraîche
200
g
sucre blanc
35
g
eau
Instructions
Lavez et coupez la rhubarbe grossièrement. Inutile de la peler.
Dans une casserole, mettez les morceaux de rhubarbe avec le sucre et l'eau.
Faites cuire, pendant 20 minutes, avec un couvercle.
Passez la préparation dans un mixeur pour obtenir une texture crémeuse et homogène.
Laissez refroidir, puis mettez au frigo au moins une heure.
Quand la "compote" est froide, vous pouvez la passer dans la sorbetière pendant 30 minutes.
Mettez ensuite la glace dans un récipient adapté au congélateur.
Notes
Pour que la texture de la glace soit parfaite, mettez le bac de glace au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.