Sorbet onctueux à la rhubarbe

Quoi de meilleur qu’une bonne glace maison quand il fait un peu chaud? Et puisque c’est la saison de la rhubarbe, je vous propose une délicieuse recette de sorbet à la rhubarbe pour changer de l’éternelle tarte à la rhubarbe ou compote.

Ce sorbet est facile à réaliser et il n’y a que 2 ingrédients : de la rhubarbe et du sucre (et un filet d’eau, mais ce n’est pas vraiment un ingrédient).

Pour réaliser cette recette, j’utilise une sorbetière. La sorbetière permet de mélanger la préparation tout en la refroidissant. Cela permet d’avoir un refroidissement homogène, apporte de l’onctuosité et évite les petits cristaux de glace. Sorbetière Cuisinart : lien Amazon

Cette recette permet de réaliser environ 900ml de glace, de quoi se régaler pendant quelques jours.

Sorbet à la rhubarbe

Temps de cuisson20 min
Temps de froid30 min
900 ml

Matériel

  • 1 sorbetière (voir plus haut celle que j'utilise)

Ingrédients

  • 700 g rhubarbe fraîche
  • 200 g sucre blanc
  • 35 g eau

Préparation

  • Lavez et coupez la rhubarbe grossièrement. Inutile de la peler.
  • Dans une casserole, mettez les morceaux de rhubarbe avec le sucre et l'eau.
  • Faites cuire, pendant 20 minutes, avec un couvercle.
  • Passez la préparation dans un mixeur pour obtenir une texture crémeuse et homogène.
  • Laissez refroidir, puis mettez au frigo au moins une heure.
  • Quand la "compote" est froide, vous pouvez la passer dans la sorbetière pendant 30 minutes.
  • Mettez ensuite la glace dans un récipient adapté au congélateur.

Notes

Pour que la texture de la glace soit parfaite, mettez le bac de glace au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir. 

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