Des emportes-pièces en forme d'étoile, de coeur, ...etc.
Ingrédients
250gfarine
120gsucre semoule
135gbeurre
75gamandes en poudre
1oeuf entier
1jaune d'oeuf
1sachetsucre vanillé
1c. à cafécannelle en poudre
1c. à soupelait d'amande
1c. à caféschnaps à la fleur de bière(eau de vie alsacienne / facultatif)
Instructions
Dans le bol du robot, mettez le beurre ramolli en petits morceaux avec le sucre semoule, le sucre vanillé, la cannelle, les amandes en poudre, le schnaps, et l'oeuf entier.
Mélangez soigneusement avant d'ajouter doucement la farine.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placez la pâte au frigo pendant 3 heures.
Étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur (n'hésitez pas à ajouter un peu de farine sur votre rouleau) avant de découper la pâte à l'aide de vos emportes-pièces (en forme d'étoile, de coeur...etc.).
Placez les formes sur une plaque de cuisson protégée par un papier sulfurisé, et dorez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de lait d'amande.
Faites cuir au four à 145°C pendant 15 minutes.
Laissez refroidir les biscuits avant de les mettre dans une boîte métallique.