Faites bouillir de l'eau et mettez-la dans un grand saladier. Ajoutez-y les vermicelles de riz.
Pendant que les vermicelles ramollissent, coupez le tofu en dés et faites-le griller dans une poêle avec un filet d'huile de sésame.
Coupez finement le chou, spiralizez la carotte (voir plus haut l'ustensile spécial) ou faites-en des tagliatelles à l'aide d'un économe.
Coupez le concombre en rondelles, hachez la menthe.
Quand vous avez fini la préparation des crudités, vérifiez que vos vermicelles sont "cuites" et disposez-les dans des assiettes creuses. Ajoutez ensuite les crudités par dessus et le tofu grillé.
Pressez le citron vert et écrasez l'ail. Préparez la sauce en mélangeant le beurre de cacahuète, la sauce soja, l'ail écrasé, le piment d'espelette, la moitié du jus de citron, le lait de coco et l'eau.
Mettez la sauce sur les assiettes et parsemez de petites cacahuètes. C'est prêt !