Go Back
Imprimer
Recipe Image
Salade fraîcheur au petit épeautre, feta et concombre
5
from
4
votes
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal, Salade
Portions
4
personnes
Ingrédients
150
g
petit épeautre en grains
100
g
feta
50
g
mâche et roquette (ou autre salade)
½
concombre
4
branches
menthe fraîche
Assaisonnement
2
c. à soupe
huile d'olive
1
c. à soupe
vinaigre de cidre
1
c. à soupe
jus de citron frais
1
pincée
sel
1
pincée
baies de timur
1
gousse
ail
Instructions
Si possible, faites tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau pendant une douzaine d’heures.
Egouttez et rincez le petit épeautre puis placez-le dans une casserole avec au moins 4 fois son volume en eau. Portez à frémissement.
Réduisez le feu et faites cuire 45min avec un couvercle.
Egouttez et placez dans un saladier pour laisser refroidir.
Quand le petit épeautre est froid, ajoutez la feta coupée en dés, le concombre, le mélange de salades et la menthe fraîche coupée finement.
Mélangez ensemble tous les ingrédients pour l'assaisonnement et fouettez pour émulsionner. Mettez dans le saladier et mélangez délicatement.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir !