Type de plat Accompagnement, Plat principal, Salade
Portions 6personnes
Ingrédients
1,3kgpommes de terre fermes
1oignon rouge
2gros cornichons aigre-doux
1c. à soupepersil haché sec (ou 2-3 branches frais)
45gvinaigre Melfor
45ghuile de colza
10cl crème fraîche entière
1pincéesel
Instructions
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20min, puis sortez-les et laissez-les refroidir.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez l'oignon rouge coupé finement, les cornichons coupés en rondelles, le persil haché.
Dans un bol, mélangez ensemble le vinaigre Melfor, l'huile de colza, la crème et le sel, puis ajoutez-les dans la salade.
Mélangez délicatement.
Laissez reposer au moins une heure à température ambiante avant de servir.
Au moment de servir, ajoutez un peu d'eau si vos pommes de terre ont trop "bu" la crème. Cela permettra d'avoir une salade qui n'est pas sèche. (Papa dit qu'il vaut mieux mettre de l'eau au moment de servir plutôt que de rajouter de la crème sinon c'est trop lourd :) )
Notes
Pour une version vegan, n'hésitez pas à remplacer la crème fraîche par de la crème de soja, et le Melfor par du vinaigre de cidre.